• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Леонардо ДиКаприо получил две матрешки "Жорж"

16.04.14 17:48 | obelik | 14 комментариев

Про кино



Итоги народного голосования в Российской народной кинопремии "Жорж 2014" подведены. Спасибо всем, кто голосовал, кто поддерживал рублем и кто дошел на церемонию лично. Из важного — Ленчик ДиКаприо вашими молитвами прорвался как в Зарубежные актеры года, так и в Зарубежные актеры десятилетия. Увы, актер в Москву не прибыл, хотя мы вели переговоры. Но ценник, сами понимаете, не маленький, плюс ну вот не захотел-не смог. У него там сейчас фестиваль Coachella и девчонки. Первый раз за Леонида приз получили девушки из Sony Pictures Ольга Долдо и Юлия Бойкова, а второй — генеральный директор компании "Каро Премьер" Алексей Рязанцев. Потому что у Лени был "Джанго освобожденный" (а это Sony) и куча фильмов Warner Bros., представителями которой в России являются именно "Каро".



Господин Рязанцев вообще был триумфатором церемонии: на сцену поднимался не меньше шести раз! Фильмы Warner Bros. номинировались и побеждали в "Жорже" и раньше, но чтобы едва ли не во всех номинациях — такое было впервые. Зарубежная драма года — "Великий Гэтсби". Зарубежная комедия года — "Мы — Миллеры". Зарубежный экшн года — "Хоббит: Пустошь Смауга". Сразу два спецприза ушло "Гравитации": от конвента "Старкон" как Самому фантастическому фильму года и от сайта Filmz.ru "За настоящее кино". Ну, а Бильбо Бэггинс был избран Зарубежным героем года. Получать приз вместе с Алексеем Рязанцевым вышел актер озвучания Илья Хвостиков и даже поговорил немножко голосом Бильбо, чтобы все поверили, что именно он озвучивал Мартина Фримана.



Актеры озвучания, кстати, впервые приглашаются на премии за призами. Еще среди профессионалов "заэкранного" бизнеса был Всеволод Кузнецов, голос Тома Круза и Брэда Питта, режиссер дубляжа множества фильмов.



Вторым триумфатором стал фильм "Легенда №17": ему достались победы в номинациях Российский экшн года, Российская драма года, Самый популярный фильм на ivi.ru, Российский актер года (Данила Козловский), Российский герой года (Козловский же — сыграл Валерия Харламова) и Российский злодей года (чиновник Эдуард Балашов в исполнении Владимира Меньшова). Козловский в этот день играл спектакль, быть на церемонии не мог и прислал видео, где благодарил народ сразу за два приза подряд. Меньшов тоже записал видеообращение, где поудивлялся такой неожиданной для себя номинации и поблагодарил зрителей. От съемочной группы был режиссер Николай Лебедев, который трижды поднимался на сцену и искренне всех благодарил. Позже в Фейсбуке Николая засыпали поздравлениями коллеги и друзья.



Анимационным фильмом года стало "Холодное сердце". Приз получала Татьяна Ольховая (Disney) и "принцесса Эльза". Вручали легендарный мультипликатор Гарри Бардин (это он снял "Летучий корабль") и Лиза Арзамасова.



У Disney тоже было несколько выходов на сцену. Помимо мультика студия забрала призы за Зарубежного злодея года (Локи, кто же еще), Зарубежную актрису десятилетия (представьте себе, Хелена Бонэм Картер) и спецприз Икона Empire — ею стал Роберт Редфорд. За голливудских звезд отдувался директор по пиар Мышиного дома Игорь Потапов, а за Локи — еще и его русский голос Александр Гаврилин.



В сериальных номинациях все было понятно: "Игра престолов" и "Теория большого взрыва" из зарубежных, "Молодежка" и "Интерны" в наших. Сразу видно, кто не ленился голосовать. Ну, зато молодые актеры счастливы! Помимо звезд им вручал приз народный акционер Владимир Миронов — то есть один из тех, кто участвовал в краудфандинге и купил билет с местом на церемонию.



Фильм "Географ глобус пропил" получил спецприз газеты Metro "Кино о самом главном". В этой номинации также шло голосование на сайте премии, так что принцип народного выбора соблюден. Награду получал режиссер Александр Велединский, который напомнил, что у фильма не было рекламы, и он дошел до зрителя благодаря сарафанному радио.



Российской актрисой десятилетия назвали Светлану Ходченкову — равно как и актрисой года. Борьба с Хью Джекманом в "Росомахе" сделала свое дело. Светлана была на съемках во Франции и приехать на церемонию не смогла. Зато доехал Российский актер десятилетия — Константин Хабенский. Правда, удалось ему это сразу после окончания церемонии — актер застрял в пробках. Но — все же приехал, призы получил, показался зрителям и ответил на вопросы журналистов. Спокойно и скромно, подтвердив слова Велединского о том, что "чем больше артист, тем меньше у него понтов".



Полный список народных призов "Жорж 2014" смотрите на сайте премии, а тут — еще немного фото атмосферы:

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 14

DietkovRoman1993
отправлено 16.04.14 18:53 # 1


Ленчик молодец, даже без оскора, что и подтвердило народное голосование!

PS: http://pbs.twimg.com/media/Bhx18JrIAAEnh_p.jpg


Адимыч
отправлено 16.04.14 18:53 # 2


Меньшов - мужик. И как режиссер\актер хорош и как человек правильный. Один его поступок с отказом вручать на мтв награду за фильм сволочи чего стоит. Когда он просто бросил конверт и ушел сказав что "этому" вручать не будет.


AlPz
отправлено 16.04.14 19:04 # 3


Блин, когда мужику Оскар-то дадут! Он же его давно и безнадежно заслужил.


Meganasto
отправлено 16.04.14 19:35 # 4


Эх, Веня не прошёл...


bladedancer
отправлено 16.04.14 19:49 # 5


Я так и знал, Ленчик всех уделает) Жаль, не приехал.


vladislav
отправлено 16.04.14 21:53 # 6


Отличной отлично, например.

Поздравляю нас и вас с очередным Жоржем!

Жорж - вперёд!!!


runer
отправлено 16.04.14 22:03 # 7


Все по делу вроде


DrunkLeutenant
отправлено 16.04.14 23:11 # 8


Вот это у Оли серьги!
Ну и маникюр!...
Ну и платье!...
Ну и кошелёк!... А! Это же сумочка!


Безоружный Бармалей
отправлено 17.04.14 00:36 # 9


Кому: AlPz, #3

Не дают специально, чтобы ярче раскрылся. Или что бы не сглазить.


DimonVL
отправлено 17.04.14 03:17 # 10


О как я наванговал тогда!!! Лёнька - таки актер года.


DimonVL
отправлено 17.04.14 03:21 # 11


>года
...и десятилетия!


QoMSoL
отправлено 17.04.14 07:32 # 12


Решительно голосовал за Леню. А вчера еще и Волка с У-С посмотрел. Кино - просто огонь!


Meganasto
отправлено 17.04.14 09:20 # 13


Из зарубежных никто не приехал? Поди, за Украину переживают.


Goodfella
отправлено 18.04.14 20:01 # 14


Лично приложил к успеху Лёнчика пять минут голосования на сайте кинопремии. :)

Уже было подумал и Валуев взял свою матрешку (см. лысого бугая в крайней четверти фото) :д



cтраницы: 1 всего: 14


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк