• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Смерть Филипа Сеймура Хоффмана: подробности

03.02.14 20:02 | obelik | 37 комментариев »

Знаменитости



Вчера стало известно, что Филип Сеймур Хоффман скончался в собственной квартире от передозировки наркотиками в возрасте 46 лет. Журналисты пообщались с полицией и составили картину случившегося, а также выяснили судьбу незавершенных проектов Хоффмана.

В воскресенье 2 февраля в 9 утра актер должен был забрать своих детей у гражданской супруги Мими О'Доннелл, но так и не появился. Поскольку это было на него не похоже, друг Хоффмана, сценарист Дэвид Катц забеспокоился и отправился к товарищу домой, вызвонив личного ассистента актера Изабеллу Винг-Дэви. Они и обнаружили тело Хоффмана в ванной: актер был в футболке и боксерах, из левого предплечья у него торчала игла. Изабелла набрала 911 приблизительно в 11.30 утра.

Когда полиция приехала на место, то обнаружила в квартире Филипа 10 пакетиков с героином, помеченные как "Туз пик" и "Туз червей": два из них содержали героин, остальные восемь были пусты. Как пояснили стражи порядка, этими символами и фразами прозводители героина частенько помечают свой товар: смесь героина и фентанила, опиата для облегчения боли у раковых больных. И обычно дозы таких порошочков приводят к летальному исходу — опять же, со слов полиции. Она же отмечает, что подобный вид наркотика не появлялся в обороте в Нью-Йорке с 2008 года.

Никакой посмертной записки в квартире не было, поэтому полиция считает, что смерть Хоффмана — трагическая случайность. Тем нелепее выглядит то, что буквально за пару дней до настоящей смерти актера в интернете появились фальшивые сообщения о том, что он умер. Это популярное "развлечение" у определенного вида пранкстеров: многих знаменитостей "хоронят" едва ли не каждый месяц, вводя публику в заблуждение и получая траффик.

Семья актера уже выпустила официальное заявление, в котором попросила всх проявить понимание в этот трудный для нее период. Коллеги Филипа также выразили свои соболезнования — кто в Твиттере, кто в Фейсбуке. Среди них — Том Хэнкс, Джефф Бриджесс, Антон Корбайн, Миа Фэрроу, Джордж Клуни, Джастин Тимберлейк: все, кто работал и не работал с Хоффманом, сожалеют, что ушел такой талантливый актер.



Что касается наркозависимости Хоффмана, то он сам сообщил о ней еще в 2006 году, заявив: в молодости он пил и нюхал все, до чего мог дотянуться. В 22 года Филип завязал с наркотой и держался 23 года, публично сочувствуя молодым звездам, вокруг которых так много соблазнов. Однако в 2012 году актер сорвался и начал употреблять сначала рецептурные лекарства, а затем и героин (западные СМИ уточняют, что он его нюхал). В мае 2013 года Филип однажды едва не умер от передоза, после чего лег в реабилитационную клинику. Но, увы, пагубную страсть не победил.

Сейчас соседи описывают, что Хоффман выглядел как не очень здоровый человек, у которого "не все в порядке". Филип и Мими жили раздельно, но в нескольких кварталах друг от друга, и соседи Хоффмана знали, что у него проблемы с наркотиками. Судя по всему, об этом знали и пресс-агент актера, и те, с кем он работал. Так, на прошедшем недавно кинофестивале в Санденсе Хоффман не смог пообщаться с прессой в запланированное время, и агент объяснил, что тот плохо себя чувствует и должен сконцентрироваться. Позже Хоффман все же дал интервью, хоть и выглядел не от мира сего и согласился говорить лишь о фильме "Божий карман", который и представлял на фестивале.

На вопрос о том, зачему Хоффману понадобились наркотики во второй раз, ответят лучше всего те, кто их употреблял. Зачем в первый — такова система звездной жизни, увы. Актриса Кристен Джонсон, подруга Филипа еще с колледжа, предполагает, что частично тот пристрастился к наркотикам потому, что на самом деле был очень скромным и закрытым человеком, которому было трудно выносить публичность.



Относительно судьбы проектов Хоффмана, то у картины "Голодные игры: Сойка-пересмешница" все не так плохо. Фильм, напомню, выйдет в двух частях, и первая отснята полностью. Вторая еще снимается, и Хоффману осталось доработать семь съемочных дней, то есть всего ничего. Студия Lionsgate выпустила заявление со скорбью и памятными словами, но также подчеркнула, что не собирается переносить дату релиза картины.

Увы, второй режиссерский проект Хоффмана "Иезекииль Мосс" уже не состоится, и обиднее всего, что буквально за день до смерти Филипа стало известно, что на фильм подписались Джейк Джилленхол и Эми Адамс. По сценарию действие разворачивалось во время Великой депрессии. В центре сюжета — вдова Айрис (Адамс) и ее сын Джоэл с необычными способностями. Мать и сын живут в небольшом религиозном городке, но их жизнь круто меняется, когда в город забредает бездомный Иезекииль Мосс (Джилленхол), умеющий разговаривать с мертвыми. Предполагалось продавать проект на грядущем Берлинском кинорынке, но из-за смерти Хоффмана продюсеры решили не ехать и определиться, как быть с картиной дальше.

Непонятна и судьба сериала "Типа счастье", который должен был делать канал Showtime. Хоффман играл 42-летнего Тома Пэйна, чей новый босс оказывается моложе его вдвое. Прежний босс и наставник (Рис Ифанс) предлагает Тому провести собственный ребрендинг, все вокруг утверждают, что счастье — это миф, а сам Том переживает, можно ли употреблять виагру вместе с прозаком. Пилотный эпизод сериала снял Джон Кэмерон Митчелл, источники говорят, что сценаристы продолжают работу над проектом, однако съемки пока не ведутся.

В настоящий момент завершены два новых фильма с Хоффманом: "Божий карман" и "Особо опасен". Помимо "Сойки-пересмешницы", это последние фильмы с актером, которые мы увидим.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 37

Ксева
отправлено 03.02.14 20:49 # 1


А мораль проста - не употребляй.

Фильм "Капоте", кстати - отличный. Сыграл он там просто потрясающе.


CheKisst
отправлено 03.02.14 21:19 # 2


Кому: Ксева, #1

> Фильм "Капоте", кстати - отличный. Сыграл он там просто потрясающе.

Он везде отлично выглядел, очень сильный был актер.

Гадость эта до добра не доводит.


Валькирия
отправлено 03.02.14 21:37 # 3


Кому: Ксева, #1

> А мораль проста - не употребляй.

Я вот тоже, когда подобные новости про представителей богемы читаю, всегда думаю: ну зачем, ну что этим людям в жизни не хватало?


Шухенмайер
отправлено 03.02.14 22:08 # 4


Кому: Валькирия, #3

> ну что этим людям в жизни не хватало?

Термин "пресыщение" - может о чём то и скажет..


К.Подстрешный
отправлено 03.02.14 22:23 # 5


Кому: Валькирия, #3

> что этим людям в жизни не хватало?

"Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств. Обеспечьте его удобствами — он будет стремится к роскоши. Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному. Позвольте ему получать изысканное — он возжаждет безумств. Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули, и что он получил не то, что хотел." (с) Хемингуэй


Очень толстый
отправлено 03.02.14 22:29 # 6


Кому: Ксева, #1

> А мораль проста

.....режиссеры не связывайтесь с актерами наркоманами. Можете попасть на большие деньги.


Ксева
отправлено 03.02.14 22:32 # 7


Кому: Валькирия, #3

> Я вот тоже, когда подобные новости про представителей богемы читаю, всегда думаю: ну зачем, ну что этим людям в жизни не хватало?

во многих случаях достаточно, увы, плохого настроения и несчастливого стечения обстоятельств. Ибо человек от природы скотина глупая и слабая. А тут в минуту печали героин под руку подвернулся...


FasHetz
отправлено 03.02.14 22:44 # 8


Кому: Очень толстый, #6

Кого же им снимать???


Trouble
отправлено 03.02.14 23:07 # 9


RIP, отличный актер был. С персонажем в Hunger Games думаю выкрутятся - по книге не особу у его героя сцен во второй части книги/фильма.


obelik
отправлено 03.02.14 23:26 # 10


Кому: Очень толстый, #6

Можно подумать, режиссеры все сплошь чистые трезвенники...


Ashotovich
отправлено 03.02.14 23:45 # 11


В Магнолии сыграл классно. Жалко. RIP.


Drazil_Kcalb
отправлено 04.02.14 00:02 # 12


А в Большом Лебовски как!


Zarkov
отправлено 04.02.14 02:11 # 13


Ну, если наркоман, то туда и дорога. Звиняйте за банальность.
Фильмы с ним не припомню (в Матрице точно не видел)..


Doc Holliday
отправлено 04.02.14 04:22 # 14


> Когда полиция приехала на место, то обнаружила в квартире Филипа 10 пакетиков с героином

Шарики закончились?


Глав Упырь
отправлено 04.02.14 05:04 # 15


"Героин умеет ждать"©


Очень толстый
отправлено 04.02.14 05:34 # 16


Кому: obelik, #10

Если режиссер помрет в середине съемок, его можно и заменить. А вот если в середине фильма помрет ГГ, то возникают проблемы.


Ragnar Petrovich
отправлено 04.02.14 08:58 # 17


Сгорел на работе.


Doom
отправлено 04.02.14 08:59 # 18


Сорваться через 23 года... Ну, это и понятно, алкоголизм и наркомания неизлечимы.

> Увы, второй режиссерский проект Хоффмана "Иезекииль Мосс" уже не состоится, и обиднее всего, что буквально за день до смерти Филипа стало известно, что на фильм подписались Джейк Джилленхол и Эми Адамс. ...Предполагалось продавать проект на грядущем Берлинском кинорынке, но из-за смерти Хоффмана продюсеры решили не ехать и определиться, как быть с картиной дальше.

Не очень понятно, что такое "проект"? Может, кто растолкует.

Кстати, насчёт прозака - он, оказывается, культовый какой-то и встречается везде, а я когда-то думал, что это мифический препарат, придуманный специально для Семьи Сопрано :)


Svoiak
отправлено 04.02.14 10:36 # 19


R.I.P. Хороший был актёр.


Коленвалов
отправлено 04.02.14 12:01 # 20


Кому: Глав Упырь, #15

> "Героин умеет ждать"

Атпиридил!
Действительно умеет, да(
Уж лучше бы дядя люто забухал, когда вена зачесалась, говорят, иногда помогает.


PeterG
отправлено 04.02.14 12:31 # 21


В "25 часах" отлично сыграл учителя.


Любитель Жизни
отправлено 04.02.14 12:58 # 22


Кому: Zarkov, #13

> Ну, если наркоман, то туда и дорога.

Какой ты категоричный. Лет то сколько тебе?


Rick Rockatansky
отправлено 04.02.14 13:00 # 23


А уж как талантливо сыграл трансвестита в фильме "Без изьяна", даже Де ниро отодвинул на второй план. Сильный актёр был, жаль, что так ушел.


LLlaxmep
отправлено 04.02.14 13:35 # 24


Кому: Doom, #18

> алкоголизм и наркомания неизлечимы.

[Зависимость] неизлечима. При этом большей части "неизлечимых" вполне по силам не пить и не колоться, несмотря на зависимость.


Spa
отправлено 04.02.14 14:14 # 25


Кому: Глав Упырь, #15

> "Героин умеет ждать"©

Ройзмана на него не нашлось :)
А если серьезно, то каждый сам выбирает от чего умереть. Он хоть мирно умер, тихо. Некоторые, под ломкой, и других убивают. Страшная эта вещь - наркотики. У самого двоюродный брат из-за них умер. Тоже вроде вылечился, был несколько лет в завязке, собрался жениться. Потом встретился на денек со старыми друзьями и в тот же день от передоза умер :(


Коленвалов
отправлено 04.02.14 15:05 # 26


>Потом встретился на денек со старыми друзьями и в тот же день от передоза умер :(

У инъекционных опиатных наркоманов не бывает друзей и родственников. Sad but true. Им всё заменяет порошок. Бог, смысл жизни, любовь, дружба - всё помещается в один пакетик.
И смерть после долгой завязки неудивительна - толерантности давно нет, а хочется сделать один раз и чтобы в сопли. Вот и ой(


Doom
отправлено 04.02.14 15:21 # 27


Кому: LLlaxmep, #24

> [Зависимость] неизлечима. При этом большей части "неизлечимых" вполне по силам не пить и не колоться, несмотря на зависимость.

Ага. Причём я знаю одного уникума, не вписывающегося в эту аксиому.


urfin
отправлено 04.02.14 15:46 # 28


Если не великий, то точно мощнейший актер. Уходят лучшие. РИП.


zartikk
отправлено 04.02.14 15:56 # 29


Я не понял, это он загашенный собирался ехать забирать детей? Ну, если бы выжил?


xor2times
отправлено 04.02.14 16:11 # 30


Кому: zartikk, #29

> Я не понял, это он загашенный собирался ехать забирать детей? Ну, если бы выжил?

Не сообщается время смерти. Только время, когда его нашли.
Намерения его уже не узнать.


iBeast
отправлено 04.02.14 21:23 # 31


Кому: Doc Holliday, #14

Тоже вспомнил этот момент. Все помнят чем заканчивается попытка нюхать героин.
Одно непонятно - вроде как все наркотические скандалы вокруг звезд связаны с кокаином, а тут героин нашли. Да со шприцом. Какой-то очень запущенный случай.
А актер хороший был, жаль.


Hedgehog
отправлено 04.02.14 23:40 # 32


Кому: Spa, #25

> У самого двоюродный брат из-за них умер. Тоже вроде вылечился, был несколько лет в завязке,

Аналогично. Такой затейник был - его от пьянства закодируют, он на чёрный сядет, с чёрным управятся - мускатный орех жрать начнёт, запивая кефиром, трава, ботва... В общем, год назад семья выдохнула с облегчением. Туда и дорога.


21233
отправлено 05.02.14 01:04 # 33


Кому: Doom, #27

Роберт Дауни Мл. тем временем - огурцом. Несмотря на героин в мятежной юности.


QoMSoL
отправлено 05.02.14 12:28 # 34


Собирался ехать за детьми, но обдолбился и помер. Ну и картина.


Murza
отправлено 05.02.14 12:55 # 35


> Роберт Дауни Мл. тем временем - огурцом. Несмотря на героин в мятежной юности.

героин умеет ждать


cjj
отправлено 06.02.14 08:41 # 36


> "Героин умеет ждать"©


Ага, как говорит восточная мудрость: "Выигрывает тот, кто умеет ждать".



УмДембель
отправлено 08.02.14 00:38 # 37


В 2013 году было много потерь надеюсь в 2014 их будет меньше, нуже ведь жить и развиваться. Не нужно загонять себя в гроб от того, что жизнь вошла в колею, а сам уже стареющий мужчина с избыточным весом и без сил что-то путное с собой сделать, чтобы получить радость от этой жизни. Не все это могут исполнить по настоящему возможно он так и не смог.



cтраницы: 1 всего: 37


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк