• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Питер Джексон на Comic Con

24.07.09 22:00 | Consigliere | 41 комментарий

Про кино

На конференции Comic Con Питер Джексон, представлявший научно-фантастический фильм Нейла Бломкэмпа «Район номер 9», сказал журналистам пару слов и о других своих проектах. Кстати, сразу скажу, что отзывы на фильм про цигейково-компьютерных инопланетян строго положительные. Основной вопрос, который будоражит публику и критиков — как они смогли сделать такое всего за 30 миллионов долларов?! Но вернёмся к другим проектам Джексона.

«Хоббит»: через три недели он понесёт на студию первый вариант сценария. Это черновик к первому фильму дилогии, сценарий второго существует лишь в виде расширенного синопсиса. Никаких назначений на роли ещё не последовало. Потому что нет ни графика съёмок, ни утверждённого бюджета, пока даже официально проекту не дали «зелёный свет». Но если всё получится, первый фильм выпустят в декабре 2011, а второй — через год. Зато уже ясно, что хуже всех будет гномам (dwarves). Актёрам, коих в общей сложности надо набрать в количестве 13 штук, придётся бродить летом по декоративным недрам гор в толстых тяжёлых костюмах под толстым-толстым слоем грима. Очень непросто будет сородичам Гиви Зурабовича.

«Милые кости»: ролик попадёт в сеть 6 августа. Драма о четырнадцатилетней девочке, зверски убитой маньяком, разворачивается в семидесятых. Изнасилованная и замученная соседом Сюзи Сэмэн продолжает с небес следить за тем, как живут люди вокруг неё — что происходит в семье, как идёт расследование, что делают школьные друзья. Одним большим спойлером может считаться одноимённая книга Элис Сиболд, широко известная в Соединённых Штатах. Там премьера фильма состоится в декабре этого года, а в России показ стартует лишь 4 февраля следующего.

«Властелин колец» Blu-ray издание: ничем порадовать поклонников Джексон не смог. Первая версия в Blu-ray формате будет с театральным хронометражем, расширенная режиссёрская версия сможет выйти только через год. Единственный светлый момент: идут переговоры о новых дополнительных материалах для расширенной версии.

«Temeraire»: давно облюбованная Джексоном экранизация «Дракон Его Величества»/Temeraire Наоми Новик пока не зашла дальше визуальных набросков. Питер говорит, что вряд ли захочет делать шесть полнометражных картин (всего в серии про драконов шесть романов). Если в прокате провалится первая часть, то она утянет на дно все остальные. Скорее всего, лучше оформить их как мини-сериал.

«Tintin»: совместный со Спилбергом проект про неугомонного бельгийского репортёра и путешественника резво двигается вперёд. Как только Джексон вернётся в Новую Зеландию, то сразу же забежит к себе на студию Weta Digital смотреть отснятый материал к первой части, «Приключения Тентена: Секрет единорога». Производство второй части запланировано на вторую половину 2010 года, примерно за год до премьеры первой. Но сначала Питеру необходимо сделать «Хоббита». Несмотря на неясные перспективы, режиссёр и продюсер очень хочет экранизовать со Спилбергом и другие романы серии — «Семь хрустальных шаров» и «Пленники солнца».

«The Dam Busters»: как известно, у Джексона есть маленькая слабость — он обожает коллекционировать и строить модели старых самолётиков. Лично им на данную тему отсняты две короткометражки — «Crossing The Line» и «Over The Front», а также ролик для Национального военного музея в Канберре, крупнейшего в Австралии. Его протеже, Кристиан Риверс, в данный момент режиссирует римейк британского военного фильма «The Dam Busters». Джексон предполагает, что фильм о рейдах авиации Второй мировой войны будет неплохо смотреться в 3D — в данный момент они вовсю тестируют технологию.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 41

Ecoross
отправлено 24.07.09 22:27 # 1


>«Temeraire»: давно облюбованная Джексоном экранизация «Дракон Его Величества»/Temeraire Наоми Новик пока не зашла дальше визуальных набросков. Питер говорит, что вряд ли захочет делать шесть полнометражных картин (всего в серии про драконов шесть романов). Если в прокате провалится первая часть, то она утянет на дно все остальные. Скорее всего, лучше оформить их как мини-сериал.

Читал, наполеоновские войны с боевыми драконами - это нечто.
http://lib.rus.ec/a/29600
Хотя да, больше подходит для хорошего минисериала типа Шарпа или Втрубудуева. :)


Ecoross
отправлено 24.07.09 22:30 # 2


P. S.

>Его протеже, Кристиан Риверс, в данный момент режиссирует римейк британского военного фильма «The Dam Busters». Джексон предполагает, что фильм о рейдах авиации Второй мировой войны будет неплохо смотреться в 3D — в данный момент они вовсю тестируют технологию.

Неужели жив курилка?! Который год говорят, сюжет - просто бесподобный для экранизации, и старый фильм весьма достоин, как раз под впечатлением от старых новостей качал. Кому интересно, вот книга автора того самого рейда на дамбы:
http://militera.lib.ru/memo/english/gibson_gp/index.html

Сильно.


Эрми
отправлено 24.07.09 22:46 # 3


Tintin - хороший был мульт. По ОРТ одно время показывали.


Imort
отправлено 24.07.09 23:02 # 4


Когда он успевает все эти проекты тянуть, мне интересно.


Sergey M
отправлено 24.07.09 23:33 # 5


Как однако Петр исхудал - совсем себя не жалеет, на износ работает


Zaic77
отправлено 24.07.09 23:47 # 6


эх, хоть одним глазком бы на Хоббита взглянуть...любимая книга юношества


Fil2in
отправлено 25.07.09 03:17 # 7


Я его сначало не узнал. Молодец Петя - сбросил килограмм 50.


[email protected]
отправлено 25.07.09 08:18 # 8


>Зато уже ясно, что хуже всех будет гномам (dwarves). Актёрам, коих в общей сложности придётся набрать в количестве 13 штук, придётся бродить летом по декоративным недрам гор в толстых тяжёлых костюмах под толстым-толстым слоем грима. Очень непросто придётся сородичам Гиви Зурабовича.

По доп.материалам помню как Джон Риз Дэвис после окончания съемок третьего "Властелина" сжег маску Гиви. Быстро, без колебаний и с радостью!


vladislav
отправлено 25.07.09 09:13 # 9


плодовитый, что не может не радовать :)


Невермор
отправлено 25.07.09 14:21 # 10


>Зато уже ясно, что хуже всех будет гномам (dwarves). Актёрам, коих в общей сложности придётся набрать в количестве 13 штук, придётся бродить летом по декоративным недрам гор

А еще на деревьях сидеть :)

Надеюсь песни гоблинов в фильме сохранят!! Аранжировку думаю можно поручить пацанам из Раммштайна!


razoom1
отправлено 25.07.09 16:45 # 11


Кому: Невермор, #10

> Надеюсь песни гоблинов в фильме сохранят!!

Надеюсь Смога нарисуют так что Оптимус от зависти развалится.


ton4eg
отправлено 25.07.09 18:29 # 12


Megan Fox на ComicCon. Она опять жжот.
http://www.youtube.com/watch?v=p7BlaM6Du1U&feature=featured


Fake Shemp
отправлено 25.07.09 20:03 # 13


еще Петя Джексон пообещал вернуться в хоррор. Говорит: "Гильермо без меня с Хоббитом управится, а я пока ужастик засниму".


YzyRpAToR
отправлено 26.07.09 03:59 # 14


Кому: Sergey M, #5

> Как однако Петр исхудал - совсем себя не жалеет, на износ работает

Хочешь похудеть? Спроси меня как!!!


Mike Rashitov
отправлено 26.07.09 09:58 # 15


Джексон - голова!! столько грандиозных, не побоюсь этого слова, планов! и такое их исполнение! остаётся только пожелать успехов!


pinkdot
отправлено 26.07.09 12:04 # 16


питер похудел


Abraham
отправлено 26.07.09 14:23 # 17


Кому: Ecoross, #2

> Кому интересно, вот книга автора того самого рейда на дамбы

Спасибо за книгу, действительно сильная вещь.


Ecoross
отправлено 26.07.09 14:37 # 18


Кому: Abraham, #17

> Спасибо за книгу, действительно сильная вещь.

Всегда пожалуйста, одни из лучших мемуаров, что я знаю. Помню, еще удивлялся, почему автор не описал дальнейшие подвиги "эскадрильи самоубийц"...
Фильм The Dam Busters тоже сильный, хотя бомбы там "неправильные" - они были еще секретными :)
http://www.imdb.com/title/tt0046889/
Есть в сети.


El Wray
отправлено 26.07.09 16:41 # 19


Джэксон силён


razoom1
отправлено 26.07.09 21:43 # 20


Кому: YzyRpAToR, #14

> Кому: Sergey M, #5
>
> > Как однако Петр исхудал - совсем себя не жалеет, на износ работает
>
> "Гиви, хочешь похудеть? Спроси меня как!!!" ©


Bomberman
отправлено 27.07.09 07:53 # 21


Кому: Sergey M, #5

> Как однако Петр исхудал - совсем себя не жалеет, на износ работает

Да просто он теперь устриц точит вместо бургеров и модных глистов себе подсадил.


Yuri E.
отправлено 27.07.09 08:06 # 22


Кому: Ecoross, #1

> Читал, наполеоновские войны с боевыми драконами - это нечто.
> http://lib.rus.ec/a/29600

Кому: Ecoross, #2

> Кому интересно, вот книга автора того самого рейда на дамбы:
> http://militera.lib.ru/memo/english/gibson_gp/index.html

Нам интересно! Только читать не успеваем!!!

За «Кутузова» Брагина, хоть и не издании 44-го года :), а по ссылке: http://lib.rus.ec/b/121324 спасибо. Очень понравилось. Мне нравится стиль которым она написана — старая добрая школа.

За Буркатовского:
https://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049519325&page=0
> [Сергей Буркатовский], «Вчера будет война». На данный момент - пожалуй, лучшая отечественная книга в жанре. http://www.fenzin.org/book/17561
— отдельное спасибо. Классная книга. И увлекательно — читается на одном дыхании, не оторваться. И толково. И достоверно, если так про альтернативную фантастику можно сказать. И думать заставляет.


Блюзмен
отправлено 27.07.09 09:24 # 23


Кому: Yuri E., #22

> > За Буркатовского:
> https://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049519325&page=0
> > [Сергей Буркатовский], «Вчера будет война». На данный момент - пожалуй, лучшая отечественная книга в жанре. http://www.fenzin.org/book/17561
> — отдельное спасибо. Классная книга. И увлекательно — читается на одном дыхании, не оторваться. И толково. И достоверно, если так про альтернативную фантастику можно сказать. И думать заставляет.

Ахааа!!! Там упоминается Гоблен!!! Я ЗНАЛ что это ПЕАР!!!


Yuri E.
отправлено 27.07.09 09:46 # 24


Кому: Блюзмен, #23

> Ахааа!!! Там упоминается Гоблен!!! Я ЗНАЛ что это ПЕАР!!!

Да, то место очень порадовало. :)


Ecoross
отправлено 27.07.09 09:51 # 25


Кому: Yuri E., #22

> Нам интересно! Только читать не успеваем!!!

Всегда пожалуйста :)

Кому: Блюзмен, #23

> Ахааа!!! Там упоминается Гоблен!!! Я ЗНАЛ что это ПЕАР!!!

Еще он часто упоминается Улановым, там же :)


Craftman
отправлено 27.07.09 11:48 # 26


А че он так похудел то?


Bomberman
отправлено 27.07.09 11:54 # 27


Кому: Craftman, #26

> А че он так похудел то?

Разбогател.


Yuri E.
отправлено 27.07.09 12:55 # 28


В продолжение книг по «альтернативной» истории.
Только что скинули ссылку на комикс:
http://dzimitori.livejournal.com/144229.html
«Этот толстый том под русским названием "Операция "Рабочая лощадь" чуть менее чем полностью посвящен СССР и России, а точнее, фэнтэзийным и альтернативно-историческим мирам на основе СССР и советской атрибутики. Автор - Хаями Расэндзин - очень любит все советское и русское, и рисует эскизы к комиксам и настольным играм (TRPG) по русской тематике.»
От картинок пришёл в полный восторг: «Советская эльфийка-пулеметчица» (Анка?). «Веселая компания на танке. Бдительный черный утенок (?) тоже есть у них.»
И хоть я по япоски даже со словарём — по нулям, думаю надо заказать таки на ихнем амазоне. Таких авторов надо поддержать рублём.


Ecoross
отправлено 27.07.09 14:10 # 29


Кому: Yuri E., #28

> Только что скинули ссылку на комикс:
> http://dzimitori.livejournal.com/144229.html

Мама дорогая... Спасибо! Ему бы "Первый отряд" рисовать :)


yug_spb
отправлено 27.07.09 14:31 # 30


Кому: Bomberman, #27

> А че он так похудел то?
>
> Разбогател.

Пора начинать богатеть уже.


Wonder
отправлено 27.07.09 15:08 # 31


"Милые кости" - замечательная книжка. А вот как оно будет на экране, я пока что представляю слабо.


Yuri E.
отправлено 27.07.09 15:08 # 32


Кому: Ecoross, #29

> Мама дорогая...

«Сама обалдела» (с).

> Спасибо!

Всегда пожалуйста :) (c)

> Ему бы "Первый отряд" рисовать :)

Может и привлекали.

И мне вот чего обидно.
Сидят в далёком краю люди и рисуют про нас, гайдзинов, такие замечательные комиксы. Мульты первоотрядовские делают. А наши? Наши то чего?
Ну да кое что делают. Трилогию про богатырей русских. Неплохо, конечно, но вторично, и голивудщиной сильно отдаёт. Про князя Владимира мульт сделали - на рисунки сил положили много, старались, хаять не буду, но уж слишком пафосно и тягомотно получилось. Да и озвучка безруковская окончательно его доконала. А больше и припомнить ничего не могу. Эх.


alex_fox
отправлено 27.07.09 16:30 # 33


Кому: Эрми, #3

> Tintin - хороший был мульт. По ОРТ одно время показывали.

Это такой...с чубчиком и собачонка рядом бегала?


Craftman
отправлено 27.07.09 17:16 # 34


Кому: Bomberman, #27

А как сие связано?


Илиарт
отправлено 27.07.09 18:28 # 35


О!
Tintin будет очень интересно посмотреть. Смотрел как то на французком, понравилось, но понял мало. Думаю кина толковая выйдет.
Хобита давно пора было снимать. Надеюсь не сильно перврут "туда и обратно".


Ecoross
отправлено 27.07.09 20:14 # 36


Кому: Yuri E., #32

> И мне вот чего обидно.

Угу.


Кому: Илиарт, #35

> Хобита давно пора было снимать. Надеюсь не сильно перврут "туда и обратно".

Так давно и сняли, чудесный мультик, Рэнкин и Бэсс привлекли аниматоров будущей студии Миядзаки. :) Лично мне понравилось.


Bomberman
отправлено 27.07.09 21:19 # 37


Кому: Craftman, #34

> Кому: Bomberman, #27
>
> А как сие связано?

Ну типа если ты вошел в Общество, то нужно вставить себе унитазно-белые зубы, напидорасить боты и похудеть.

Типа, жирабас - это нищеброд, который хуярит бургеры с картофаном и колой.
У приличных людей это западло.

Это известный культурный рефренс у них там.
Богат - следи за питанием.


Эрми
отправлено 28.07.09 01:31 # 38


Кому: alex_fox, #33

Да. Фигурки изображающие его дохренища стоят.


Эрми
отправлено 28.07.09 01:31 # 39


Кому: Bomberman, #37

> напидорасить боты

Боты надо пидорасить всегда! Но только свои.


спир
отправлено 28.07.09 04:59 # 40


Это Джексон на фотке???
Что-то совсем не узнать


Илиарт
отправлено 01.08.09 14:25 # 41


Кому: Ecoross, #36

> Так давно и сняли, чудесный мультик, Рэнкин и Бэсс привлекли аниматоров будущей студии Миядзаки. :) Лично мне понравилось.

Ога, я его сам не так давно пересматривал. Очень нравится.
И следующий мульт иний про саму трилогию тоже. Особенно песня барда про Frodo of the nine fingers, and the ring of doom...



cтраницы: 1 всего: 41


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк