• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Дэнни Бойл опять едет в Индию

09.06.09 04:23 | Consigliere | 10 комментариев

Идут съемки

Триумфатор премии «Оскар» Дэнни Бойл опять собирается в Индию. На прошлой неделе британский режиссёр прикупил права на экранизацию книги «Maximum City: Bombay Lost and Found» («Город-предел: Бомбей потерянный и обретённый»). А сегодня стало известно, что адаптировать к большому экрану этот роман американо-индийского журналиста и писателя Сукету Мехта станет сценарист «Миллионера из трущоб» Саймон Бофой. Кстати, тоже обладатель золотой статуэтки.

Вышедшая в 2004-м году книга представляет собой густой замес из автобиографических воспоминаний и переживаний личного характера, заметок проницательного путешественника и социально-исторических очерков. Автор познакомит читателя с различными общественными слоями финансовой столицы Индии. Проведёт по задворкам города, где грызутся насмерть банды мусульман и индуистов. Расскажет историю танцовщицы в баре, выросшей посреди нищеты и ужасов насилия. Приведёт в пример множество провинциалов, ехавших в манящий город за счастьем и оканчивающих свой путь к славе на тротуарах. Обязательно продемонстрирует изнанку Болливуда. А посреди всей этой разномастной мешанины разбросаны мысли самого автора, который возвращается в Бомбей (Мумбай) после двадцати и одного года разлуки. В густонаселённом, бурлящем, стремительно растущем и развивающемся городе он видит прообраз «города будущего» (тут многие вздрогнули). Понятное дело, что Сукету очень любит индийский мегаполис, хотя и предпочитает это делать из мегаполиса американского, Нью-Йорка.

В 2005 году роман финишировал в шорт-листе Пулитцеровской премии. Но что гораздо важнее для нас, Дэнни Бойл постоянно использовал «Maximum City», когда снимал своего «Миллионера». И вот теперь решил вернуться к книге и окончательно закрепить успех.

Никаких конкретных сроков не называется. Пока Бофой при помощи Сукету Мехта работает над сценарием нового индийского проекта Бойла по книге «Maximum City: Bombay Lost and Found».
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 10

vlad123
отправлено 09.06.09 06:17 # 1


чуствуется, опять будут детям глаза кислотой выжигать. Что не сделаешь ради исскуства.


Вася Покрышкин
отправлено 09.06.09 06:36 # 2


Получится тоже самое, только вид с боку


Добро с кулаками
отправлено 09.06.09 08:26 # 3


Не понимаю зачем, в "миллионере" это все итак расписано. Бойл разноплановый режессер, не застаивается на одной, пускай и успешной теме, скорее всего найдет толкового постановщика, а сам будет продюссером.


basist
отправлено 09.06.09 09:15 # 4


Будет что-то с чем-то)) "Шокирующая Азия" по бойловски...


Вовыч
отправлено 09.06.09 10:21 # 5


Лучше бы сделала рекламу - читайте книгу «Миллионера из трущоб». И все зачем по этому снимать кино. Кино должно быть экшеном или ужасом, а все остальное такая чушь.


Skutz
отправлено 09.06.09 12:24 # 6


Почему до сих пор не назвали "Миллионер из трущоб 2" ?

Непорядок.


mr_prime
отправлено 09.06.09 13:03 # 7


Кому: Вовыч, #5

> Кино должно быть экшеном или ужасом, а все остальное такая чушь.

Ага, и книги должны быть либо фантастика, либо фэнтези, все остальное чушь. А эти дураки даже премии кинонаград зачем то понапридумывали, денег кучу вложили, и награждают непонятно кого, непонятно зачем!!!

Камрад, кино - оно кино. И бывает разным. Каким оно должно быть определяешь не ты. Если нравятся только экшены и ужасы, значит смотри только экшены и ужасы.


Вовыч
отправлено 09.06.09 14:08 # 8


> Камрад, кино - оно кино. И бывает разным. Каким оно должно быть определяешь не ты. Если нравятся только экшены и ужасы, значит смотри только экшены и ужасы.

Я с тобой согласен, но разве прикольно смотреть кино где все плачут, всем плохо и.т.п. Это можно и в книги почитать. А когда в книги напрасывается монстр, которого описывают на 7 листов, то это не очень прикольно вот когда увидишь его тогда получше будет.

Каждому нравится свои жанры фильмов. Мне такие, другим еще какие-нибудь. Я просто высказал свое мнение.


Durden
отправлено 09.06.09 15:38 # 9


Кому: Вовыч, #5

> Кино должно быть экшеном или ужасом, а все остальное такая чушь.

Тебе из погреба виднее(c)


Кому: Вовыч, #8

> Я просто высказал свое мнение.

Оно, камрад, со стороны не на мнение похоже, а больше на ограниченность и отсутствие вкуса.

По теме: Собственно, ожидал такого. Ведь в самом "миллионере" акцент был на персонажей, их характеры. А тут я так понимаю будет всего понемногу, и опять же без детей и кислоты не обойдётся!!! Поживём увидим, про застенки Болливуда очень интересно будет посмотреть!!!


ProFFeSSoR
отправлено 09.06.09 17:39 # 10


Камрады, сердечно простите за оффтоп, но при нажатии на вкладку "Синий Фил" вверху страницы, появляется горизонтальная полоса прокрутки, и сама страница становится процентов на 30 шире(если войти в топик, ширина страницы возвращается на место).
Браузер: FireFox 3.0.10
Разрешение экрана: 1024х768



cтраницы: 1 всего: 10


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк