• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Мэгги Джилленхол уезжает в деревню

15.04.09 05:32 | Consigliere | 29 комментариев »

Идут съемки

Мэгги Джилленхол в срочном порядке эвакуируют из душного Готэм-сити поближе к природе, на воды целебные. Но отдохнуть она не сможет — актриса поставила крестик напротив своей фамилии в новом контракте, выразив таким образом согласие сняться в фильме «Nanny McPhee and The Big Bang» («Няня МакФи и большой взрыв»). Помимо жанровой принадлежности и самой няни МакФи, центральной фигуры повествования, второй фильм сюжетно не будет иметь ничего общего с первым — семейной комедией «Nanny McPhee» («Моя ужасная няня» в нашем прокате).

Кстати, после правильных переводов Дмитрия Юрьевича бдительные читатели всегда на страже — почему такой-то фильм, к примеру, обозвали вот так-то? Ведь новая кличка зачастую имеет мало общего с дословным переводом. Таковы законы — для проката берётся бодрое, чёткое, зазывное название. «Nanny McPhee» вышла у нас на большой экран весной 2006-го, когда на экране голубом Заворотнюк вовсю вытесняла из массового сознания стойкого ветерана советской закалки Мери Поппинс. Кто такая няня МакФи — поди разберись, поэтому для привлечения народа был задействован ассоциативный триггер с уже раскрученным именем.

«Моя ужасная няня» — вольная адаптация книги «Няня Матильда» английской писательницы Кристианны Брэнд (1907-1988). Урождённая Мэри Кристианна Милн, Брэнд посвятила себя двум (казалось бы таким разным!) жанрам — детективу и детской прозе. Наряду с Шерлоком Холмсом и Эркюлем Пуаро в истории навсегда останется мега-остряк инспектор Кокрилл из графства Кент, выскочивший из-под пера писательницы в разгар Второй мировой войны (в 1941г.). Кокрилл проникнул в серию рассказов и семь полновесных романов, один из которых — «Зелёный значит опасность», — был экранизирован в 1946-м году. Ни на минуту не отрываясь от кровавого детективного угара, в 1964-м Кристианна Брэнд решила порадовать детишек. На свет появилась няня Матильда, призванная утихомирить непослушных отпрысков мистера и миссис Браун. Няня, известная своей отталкивающей внешностью, возвращалась для наведения дисциплины ещё дважды — в 1967-м и 1974-м («Няня Матильда в городе», «Няня Матильда в больнице»).

В 1997-м году на детскую трилогию о Матильде положила глаз блестящая британская актриса Эмма Томпсон, которая умеет не только замечательно играть, но и сочинять сценарии (оба «оскара» — за роль в «Усадьбе Хауэрдс-Энд» и за адаптацию «Разума и чувств», — тому подтверждение). Оригинал пришлось порядком обкромсать. К примеру, мистер Браун (его сыграл Колин Фёрт) внезапно лишился жены, а детишек «приморили», уменьшив их количество до семи штук. Но и эти семеро систематически дают прикурить папане и прислуге, а также с особым цинизмом избавляются от насылаемых на них с воспитательными целями нянек. На момент прихода МакФи отпрыски имеют в своём личном деле семнадцать успешных мероприятий по дискредитации и полному моральному разложению противника. Вот в такой непростой оперативной обстановке и приходится начинать действовать новой няне. Снятая за $25 млн «Моя ужасная няня» (2005) собрала в мировом прокате $122,5 млн.

В новом фильме действие разворачивается во время Второй мировой войны. Из Лондона в сельскую местность эвакуируют группу детишек. Суть последующего конфликта очень хорошо знакома любому отдыхавшему у родственников в деревне. С криком «мочи городских!» понаехавших жрать дармовую картошку гостей атакует сельская молодежь. «Бей тупую деревенщину!» раздаётся в ответ. В этот раз отсутствовать по уважительной причине будет папа — папа будет защищать свою великобританскую родину от полчищ фашистов. Тут на помощь растерявшейся мамаше и приходит волшебная няня. Возможно, именно нерасторопную мамашку в фильме «Няня МакФи и большой взрыв» сыграет рекрутированная Мэгги Джилленхол.

Эмма Томпсон собирается снова сыграть главную героиню, няню МакФи, а также написать сценарий и продюсировать картину. Видно, здесь что-то личное — ради этого проекта Эмма отказалась от роли профессора Трелони в сериале «Гарри Поттер». Режиссёром она выбрала Сюзанну Уайт. Для Сюзанны это станет большим дебютом в кинематографе, ведь до этого она снимала в основном для телевидения. Джилленхол присоединится к валлийцу Рису Ивансу («Ноттинг Хилл», скоро приплывёт в «Радиоволне»), знаменитой Мэгги Смит («Мисс Броуди в расцвете лет», «Калифорнийский номер», «Битва титанов», «Госфорд парк», сериал «Гарри Поттер»), а также малолетнему пареньку по имени Аса Баттерфилд («Мальчик в полосатой пижаме»). Ужасно занятый Аид Рэйф Файнс собирается также промелькнуть в картине — ему выделят малюсенькую роль на подтанцовке.

К съёмкам английская Shepperton Studios планирует приступить уже в следующем месяце.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 29

Старик Пфуль
отправлено 15.04.09 05:52 # 1


И всё таки что не говори, Мегги конечно талантливая, но бабища на редкость страшная!

Consigliere, огромное спасибо за пост.


Consigliere
отправлено 15.04.09 05:57 # 2


Кому: Старик Пфуль, #1

> И всё таки что не говори, Мегги конечно талантливая, но бабища на редкость страшная!

А как же психопатологическая комедия «Секретутка»?! :o)


Vic
отправлено 15.04.09 08:09 # 3


Кому: Старик Пфуль, #1

> Мегги конечно талантливая, но бабища на редкость страшная!

Не то, чтобы страшная, но на женщину за которой бегают прокурор города и Бэтмен одновременно - не тянет. :)

Кому: Consigliere, #2

[Мэрри] Поппинс

Я думаю, стоит с одной "р". :)


Эль Мариачи
отправлено 15.04.09 08:33 # 4


Истово верю в Эмму Томпсон. Прошлым фильмом про няню она заставила накрепко заткнуться девятилетних погодков, брата и племянника, и я отдыхал цельный вечер. Помимо мастерства актрисы хочу отметить крепкую сказку.


naxxodka
отправлено 15.04.09 09:34 # 5


Кому: Consigliere, #2

> А как же психопатологическая комедия «Секретутка»?! :o)

там она везде хороша и как женсчина (приятно посмотреть, но не крассотка, факт!) и как актриса удивительным образом попала в образ.
в дальнейшем же, увы, ни должным образом приятственно выглядеть, ни толком попадать в искомые создателя фильмов образы она никак не может.

в качестве маленького исключения приведу в пример новеллку из "париж, я тебя люблю", где она поразительно точно и метко изображает тупую актрису-американку на съемках в париже, ищущую как-бы пыхнуть наркоты для большей достоверности!


Suicid.RU
отправлено 15.04.09 10:48 # 6


Кому: Старик Пфуль, #1

> бабища на редкость страшная

Все бы такие страшные были


PFM
отправлено 15.04.09 11:06 # 7


Кстати, у Эммы сегодня юбелей!


Wilssssson
отправлено 15.04.09 11:10 # 8


Кому: Suicid.RU, #6

> Все бы такие страшные были

А мне она тоже как-то не очень. Своеобразная. В Батмане ещё и прическа дурацкая у неё.
офф. Морис Дрюон помер.


Эрми
отправлено 15.04.09 12:06 # 9


У Мэгги персонаж в Рыцаре какой то странный. Допрос китайца - что это за выбегушки за консультацией??? Надо было вместо неё Джейка! Новый виток отношений с Джокером))
А если серьезно брат ее реально умеет играть. На выходных показывали Jarhead - вот это кино!!! Вроде тотже зашуганый взгляд, что и в Зодиаке и Горе, а сыграно - мое почтение. Сейчас Принц Персии с ним делают - будет, скорее всего, подростковый экшен(( А хочется мясорубки в стиле Схватка с Судьбой.


Muzzlecore
отправлено 15.04.09 14:13 # 10


> Няня известная своей отталкивающей внешностью

Вот её-то и должна играть Мэгги Джилленхол!!!


Эль Мариачи
отправлено 15.04.09 15:00 # 11


Кому: Muzzlecore, #10

(робко) Но это ведь не ужасы?


Kaligula123q
отправлено 15.04.09 15:53 # 12


http://oper.ru/visitors/rules.php

Цитируемый текст надо помечать знаком "> " в начале строки. Это можно сделать автоматически, если выделить мышкой цитируемый текст и нажать кнопку "цитировать".

Злоупотреблять выделением не нужно.



xander
отправлено 15.04.09 16:20 # 13


Кому: Consigliere, #0

> Кокрилл [проникнул] в серию рассказов

Позволь позанудствовать. Это он для смеху "проникнул" или все-таки проник?

А вообще, каждый новый пост все интереснее и интереснее. Спасибо.


Skutz
отправлено 15.04.09 17:04 # 14


Бондарчук о своём фильме Обитаемый остров.

http://korrespondent.net/showbiz/cinema/806248

"Заклик до боротьби", фактически.


cheshirski
отправлено 15.04.09 17:08 # 15


Мой нефанатский постер к Росомахе:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090415/21uCAt2lmV.jpg

Модераторам:
Если сочтёте достойной, добавьте картинку в галерею, плиз.


taroBAR
отправлено 15.04.09 18:25 # 16


> С криком «мочи городских!» понаехавших жрать дармовую картошку гостей атакует сельская молодежь. «Бей тупую деревенщину!» раздаётся в ответ.

[прослезился]

Кому: Consigliere, #2

> А как же психопатологическая комедия «Секретутка»?! :o)

Я весь фильм ржал как умалишенный :)


Блюзмен
отправлено 15.04.09 23:32 # 17


Кому: Skutz, #14

Цитата:
"Эта пропаганда в нашей стране набирает силу. Многие заголовки газет об этом говорят, и альтернативы не видно", - отметил режиссер. "Газет нет, телевидения нет. Один Интернет. Мы живем в Москве, оторванные от всей страны", - сказал Бондарчук.
Он также отметил: "Мы катимся в жопу, и это настораживает".

Пиздец какой, мля, кто-нибудь вообще сказал Федюньке, что за МКАДом не одни голые степи? Мы, мы... Кто - мы? Мы, Фёдор Первый?


browny
отправлено 15.04.09 23:36 # 18


В некотором роде - оффтопик.
Доводилось ли кому-то смотреть музыкальные фильмы, где никому неизвестный талант начинает играть музыку или петь, при этом окружающие буквально заслушиваются? Типичный штамп? Кроме того - "так не бывает"!

Заглянул я тут в один ЖЖ, а там любопытная ссылка на youtube. Поначалу даже сомневался - не подделка ли. Редкой красоты пение, и за реакцией зрителей любопытно понаблюдать.
Найти можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=RxPZh4AnWyk


Lavash
отправлено 16.04.09 00:13 # 19


Небольшая поправочка: она урожденная Льюис (Lewis), а не Милн.
Мой умище (или эрудиция) тут ни при чем. Просто вот прочел про тетку и сразу решил прочесть какой-нить из ее детективов (люблю хорошо сколоченные детективчики) и тут же все выяснилось.


Ragnar Petrovich
отправлено 16.04.09 09:57 # 20


Кому: Skutz, #14

> Актер Алексей Серебряков, сыгравший в фильме роль Странника, сказал, что не понимает смысла этой картины.

> "Но я рад, что я участвовал в этом проекте, потому что люди, задумавшие его хотя бы отправились в плавание, пока все остальные вообще ничего не делают", - заявил он.

Я плакалЪ.

Кому: browny, #18

> Доводилось ли кому-то смотреть музыкальные фильмы, где никому неизвестный талант начинает играть музыку или петь, при этом окружающие буквально заслушиваются? Типичный штамп? Кроме того - "так не бывает"

Последний раз был дядя Джуниор в немузыкальном фильме про семью Сопрано.


Эрми
отправлено 16.04.09 10:31 # 21


Кому: Ragnar Petrovich, #20

> Последний раз был дядя Джуниор

Кстати у Доминика Чианезе есть альбом итальянских песенок- Ungrateful Heart/
Оооооооосооооооооле, ооооооооосоооооооле мииииооооо!


Ragnar Petrovich
отправлено 16.04.09 13:11 # 22


Кому: Эрми, #21

> Кстати у Доминика Чианезе есть альбом итальянских песенок- Ungrateful Heart/

Уже кочаю.

Кросавчег - и ведь три сезона молчали, как рыбы.


Fake Shemp
отправлено 16.04.09 21:32 # 23


Кому: Skutz, #14

> Бондарчук о своём фильме Обитаемый остров.
>
> http://korrespondent.net/showbiz/cinema/806248

Федя уж не знает куда переметнутся: то про СССР у него кино, то про современную Россию. Скоро окажется, что оно про Америку.


mr_prime
отправлено 16.04.09 23:08 # 24


Кому: Fake Shemp, #23

> то про СССР у него кино, то про современную Россию. Скоро окажется, что оно про Америку.

Сам не понял, что снял, как и Серебряков не понял, где снялся:)


Блюзмен
отправлено 16.04.09 23:46 # 25


Кому: Fake Shemp, #23

> > Федя уж не знает куда переметнутся: то про СССР у него кино, то про современную Россию. Скоро окажется, что оно про Америку.

Творческие метания, хуле.


browny
отправлено 17.04.09 00:38 # 26


Кому: Эрми, #21

> Доминика Чианезе

На самом деле, Кьянезе. Итальянское произношение.


Эрми
отправлено 17.04.09 00:56 # 27


Кому: browny, #26

> Итальянское произношение.

Гоморру недавно в кинотеатре посмотрел. Субтитры. Язык их - супер! И еще это лучший фильм про бандосов.


Consigliere
отправлено 17.04.09 03:06 # 28


Кому: Эль Мариачи, #4

> Истово верю в Эмму Томпсон.

Эмма Томпсон — невероятно умная тётенька.



Кому: xander, #13

> Позволь позанудствовать. Это он для смеху "проникнул" или все-таки проник?

Для смеха, да.



Кому: cheshirski, #15

> Если сочтёте достойной, добавьте картинку в галерею, плиз.

На всякий случай — это к Дмитрию.



Кому: naxxodka, #5

> там она везде хороша и как женсчина (приятно посмотреть, но
> не крассотка, факт!) и как актриса удивительным образом попала в образ.

Согласный. Плюс, контингент хочет в кино мега-женщин (например, на роль подружки Бэтмена), а Мэгги — она обычная вполне.


Consigliere
отправлено 17.04.09 03:08 # 29


Кому: Lavash, #19

> Небольшая поправочка: она урожденная Льюис (Lewis), а не Милн.

А у неё двойная фамилия Милн-Льюис, последняя — фамилия папы, а первая, стало быть, девичья мамы.

Каждый источник пишет как хочет.

> (люблю хорошо сколоченные детективчики) и тут же все выяснилось.

Как детективы-то в целом?



cтраницы: 1 всего: 29


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк