• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Семейка Спеллман в руках Барри Зонненфелда

03.04.09 01:08 | Consigliere | 8 комментариев »

Идут съемки

Режиссёр «Семейки Адамс», «Людей в чёрном» и «Дикого, дикого Веста» Барри Зонненфелд, недавно с головой нырнувший в телесериалы и телепроекты, собирается тряхнуть стариной на большом экране. Причём тряхнуть много раз.

Одним из проектов, к которому припахали Барри, станет экранизация бестселлера Лизы Латц «The Spellman Files». На русском книгу можно встретить под названием «Семья Спеллман расследует...» (издательство АСТ, 2008).

Итак, семейка Спеллманов промышляет частным сыском в Сан-Франциско. Бюро основали Альберт и Оливия сразу же после женитьбы, а затем подтянули к делу своих детишек — старшенького Дэвида (ему тридцатник), Изабель (двадцать восемь) и младшенькую Рей (четырнадцать лет). Особую пикантность делу придаёт тот факт, что в семье не считается зазорным шпионить друг за другом. Прослушка телефонов, перлюстрация корреспонденции, просмотр мусорных корзин и грязного белья — в порядке вещей. Спеллманы друг от друга перенимают важное искусство ухода от «хвоста» и вскрытия замков, слежки и заготовки компро-материалов.

В центре повествования находится Изабель Спеллман, выпивоха, курильщица, неряха и бездельница. Как водится, в главной героине автор старательно описывает себя. Лиза Латц, начинавшая как сценарист для кинематографа, действительно какое-то время работала в детективном агенстве. Изабель приходится нелегко. Во-первых, необходимо расследовать трудные дела по заданию партии, т.е. папы и мамы. Во-вторых, ублажать Дэвида, который хоть и вышел из семейного бизнеса и трудится в адвокатской конторе, но знает, как заставить людей бесплатно и с песней подмогнуть юристам. Плюс, нельзя попадаться под руку младшей сестрёнке, всегда готовой запечатлеть, с кем, когда и в каких именно позах проводит свободное время Изабель.

И вот, наконец, Изабель встречает любовь всей своей жизни в лице некоего Дэвида. Похоже, Дэвид хотя бы делает вид, что нормальный. Потому что встречаясь с ним Изабель понимает — под гнётом постоянной слежки жить нельзя, надо уходить с баркаса. Озабоченные намерениями дочки родители дают якобы последнее задание — разыскать паренька, который сгинул много лет тому назад. Изабель берётся за этот «глухарь» и достигает заметных успехов, но вдруг неожиданно пропадает близкий для неё человек…

В США «Семья Спеллман расследует…» в качестве дебютной работы номинировалась на несколько литературных наград, занимала 27-ое место в списке бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». Всего в серии про семейку со странностями входит на сегодняшний момент три книги: «Семья Спеллман расследует...» (2007), «Проклятье семьи Спеллман» (2008), «Месть семьи Спеллман» (2009). Работы Лизы Латц переведены более чем на двадцать языков.

Снимать будут под заказ Paramount Pictures, а смотреть за Барри в качестве продюсера приставлена Лаура Зискин («Красотка», все «Человекопауки»).

Вообще, последней комедией Барри Зонненфелда на большом экране стал «Дурдом на колёсах» (RV, 2006), заработавший почти $72 млн в США и ещё $16 млн по миру при бюджете в $50 млн. В заглавной роли там снялся Робин Уильямс. С тех пор Барри переместился на голубой экран, где снимал и продюсировал эпизоды сериалов «Notes from the Underbelly» и «Pushing Daisies».

Однако, после того, как его интересы начало представлять акульское агентство «William Morris Agency», резко попёрли предложения вернуться в синематограф. От Metro-Goldwyn-Mayer поступил заказ делать «Практическое руководство по спасению мира» (The How-To Guide for Saving the World). Что логично — автор «Людей в чёрном» обязан знать, что именно надлежит делать, если одним прекрасным утром группа людей, защищавшая нас от вторжения инопланетян, будет уничтожена. Essential Pictures подписала Барри на романтическую комедию «Бронвин и Клайд» (Bronwyn and Clyde). New Line хочет от Барри комедию про бравого военного «Ден Минтнер: Задира напрокат» (Dan Mintner: Badass for Hire).

Возможно, DreamWorks Animation захочет видеть Зонненфелда режиссёром экранизации угарной книги «Адская закусочная Джила» (Gil’s All Fright Diner) Ли Мартинеса, в которой оборону против зомби хозяевам забегаловки помогают держать вампир и оборотень. И это не считая римейка корейского хита «Скандалисты» (Scandal Makers) для Moho Film/M-Line. Плюс, ему поручено мастерить пилотный эпизод для нового сериала Sony Television и попытаться превратить в многосерийный фильм произведение актрисы, писательницы и телеведущей Челси Грэхем «Водка, ты там? Это я, Челси» (Are You There, Vodka? It's Me, Chelsea).

Когда при таком графике Барри будет спать, не ясно.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 8

Muzzlecore
отправлено 03.04.09 03:03 # 1


Барри Зонненфельд прям как Фигаро - и тут, и там!


Моторист
отправлено 03.04.09 05:57 # 2


Кому: Consigliere, #0

> Вообще, последней [комедий] Барри Зонненфелда на большом экране стал «Дурдом на колёсах»

Камрад, возможно очепятка.


Roujin
отправлено 03.04.09 11:41 # 3


А последней смешной комедией Барри Зоненфельда были "Большие неприятности". Имхо, конечно.


Wilssssson
отправлено 04.04.09 00:37 # 4


Товарищ Солнцефилд- передовик, ударник кинематографического труда и участник Стахановского движения.


Consigliere
отправлено 05.04.09 21:55 # 5


Кому: Моторист, #2

> Вообще, последней [комедий] Барри Зонненфелда на большом экране стал «Дурдом на колёсах»
> Камрад, возможно очепятка.

Угу, спасибо.


Sesstra
отправлено 06.04.09 10:43 # 6


Кому: Muzzlecore, #1

> Барри Зонненфельд прям как Фигаро - и тут, и там!

А возможно, и Фигаро нервно покурит! :)


GrUm
отправлено 06.04.09 17:51 # 7


> И вот, наконец, Изабель встречает любовь всей своей жизни в лице некоего Дэвида.

Это Дэвид, не ее брат Девид? Из контекста оно понятно, но хорошо бы как-то это отметить, а то с толку сбивает.


Nails
отправлено 07.04.09 16:01 # 8


Кому: Wilssssson, #4

> Товарищ СолнТцефилд

Тогда уже Солнцепольский или Солнцев-Полянский. :)



cтраницы: 1 всего: 8


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк